Главный Каталог Статей РФ
86210 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 14 Статистика
Аватар boshka

Кухня — работа или удовольствие?

Категория:  Еда  | Автор:  boshka | Опубликовано: 01.07.2008
Шаг за шагом мы расскажем Вам как организовать интерьер и работу (а для кого-то — свой досуг) на кухне так, чтобы затратить на это минимум физических усилий и получить максимум удовольствия от процесса приготовления любимых блюд.

Итак, если Вы чувствуете что чистка овощей, разделка мяса, манипуляции с ножами, кастрюлями и сковородами для Вас не тяжкая обязанность, но и удовольствие, а может быть и творческое самовыражение — Вам сюда.

А начнем мы с фундаментального. С обустройства интерьера кухни, то есть рабочего места

Для начала разберемся с кухонной мебелью и ее грамотной расстановкой — интерьером
Открою Вам секрет (впрочем, может быть кто то уже об этом смутно догадывается). Ощущение усталости после приготовления парадного обеда на скажем 10 гостей на 70% будет обусловлено неоптимальным обустройством кухни.

Как мы поступаем обычно?

Правильно, группируем мебель вокруг уже стоящих плиты и мойки.

И каков результат?

Правильно, масса абсолютно нерациональных движений и перемещений по кухне. А потом сидим в изнеможении на табуретке и вспоминаем проклятый варикоз и название крема от отеков из последней рекламы по телевизору.

Во-первых, разобьем последовательность приготовления блюда на составляющие. Их, к счастью, не так уж и много.

Любой из нас, даже начинающий кулинар знает, что это мойка/чистка ингридиентов (овощи, мясо, птица, рыба), их разделка, тепловая обработка и сервировка.

Именно исходя из этого и следует конструировать компоновку кухни как своего рабочего пространства.

Фирм, предлагающих изготовление кухонь на заказ сейчас достаточно много. От Вас требуется только остановить свой выбор на материале и предложить свою компоновку узлов мебели.

Собственно материал, из которого Вам соберут кухонную мебель — это проблема личного вкуса (и кошелька, разумеется), хотя, естественно, натуральное дерево всегда предпочтительнее, нежели пластик или ДСП.

Помните: атмосфера на кухне — это агрессивная среда, здесь повышенная влажность и температура воздуха, присутствует также вода не только в газообразном, но и в твердом (лед) и жидком состояниях. Добавте к этому возможные утечки агрессивных кислот (уронили бутылочку 70% уксуса) и получите все то, что со временем выведет ДСП из строя.

На заметку: не используйте хвойные породы деревьев, бойтесь источаемой ими смолы. Только широколиственные, в идеале — дуб, бук, ясень. Благородное дерево создает соответствующую ауру, что немаловажно в месте, в котором проводишь значительную часть своей жизни, ведь для нас.

Кухня — нечто гораздо большее чем просто помещение где готовят еду.
Именно на кухне мы принимаем самых близких нам гостей, можем сидеть далеко за полночь и спорить о смысле жизни.
Кухня — работа или удовольствие?
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар vladstraychenko
редставьте себе, что жизнь – это игра, построенная...

Читать

Аватар Алёна Славная
Я работаю тогда, когда все отдыхают. Занимаюсь орг...

Читать

Аватар Second Life
Активный пользователь виртуального мира Second Life

Читать

Аватар strega
Универсальные Терминал Системы молодая компания, у...

Читать

Аватар Ludmila80
Автор нескольких блогов для женщин.

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам