Главный Каталог Статей РФ
86212 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 19 Статистика
Аватар ValeryL

Готовим сами

Категория:  Еда  | Автор:  ValeryL | Опубликовано: 23.10.2007

Многие молодые домохозяйки, особенно в современных условиях, часто совершенно не подготовлены в вопросах кулинарии. Это также касается и одиноких мужчин, все меню которых состоит из лапши быстрого приготовления, консервов, а в лучшем случае яичницы и жареной картошки.

Однако должно заметить, что, используя даже небольшой набор продуктов можно весьма расширить свое меню. Привнести в него разнообразие. Тогда и сам процесс, который в старину называли "вкушать" станет, приятен и полезен, в отличие от армейского ‛приема пищи“.

Я вспоминаю времена, когда проходил срочную службу и меня коробит одна эта фраза. Действительно, нам предлагалась в качестве еды такая бурда, которую даже с большой натяжкой вряд ли можно назвать едой. Это был образец, как из нормальных продуктов можно сделать комбикорм, который более подходит для свинофермы.

Впрочем, речь не об этом. И я надеюсь, что читатель простит мне это лирическое отступление.

Задумайтесь, а что можно приготовить из имеющихся у вас продуктов? Наверняка многие из вас с трудом назовут с десяток блюд. Как быть в данной ситуации? В продаже имеется масса книг кулинарной тематики, но пробовали ли вы найти в них что-то нужное. Согласен, найти можно, потратив уйму времени и напрягая зрение. Да и объем этих источников по большей части не превышает 500 наименований. Также надо принять во внимание, что вы собрались готовить, а не превращать свою кухню в читальный зал.

Вот это и запало мне в душу, когда в девяностых мне в руки попала чудесная программа - "Электронная кулинарная книга" (Автор: А.Прус). С тех пор я увлекся идеей создать базу кулинарных рецептов, которая могла бы помочь как профессионалам, так и начинающим.

При этом не ставится целью научить вас готовить, но показать сколь богато искусство кулинарии. При вдумчивом подходе довольно легко понять какой простор открывается для творчества. Лично меня жизнь заставила встать к плите в 9 лет, за что я ей безмерно благодарен. За эти годы, а их уже не мало прошло, столько раз я слышал очень лестные отзывы о качестве кушаний моего приготовления. При этом часто доводилось готовить, используя только имеющиеся в наличии продукты. И все это благодаря пониманию совместимости продуктов, интуиции и фантазии. Конечно, не стоит экспериментировать с новыми или придуманными блюдами, скажем, перед приходом гостей. Не бойтесь пробовать! Для начала возьмите совсем небольшое количество продуктов. При неудачном исходе будет не так жалко. Да и отрицательный результат есть тоже результат! Проанализируйте причину неудачи или, чего вам от всей души желаю, удачи и найдите плюсы и минусы. Впоследствии разовьется чутье.


http://www.cooke.ru
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Second Life
Активный пользователь виртуального мира Second Life

Читать

Аватар krimobzor
Туризм

Читать

Аватар garminych
Мы готовы помочь Вам, сделать правильный выбор GPS...

Читать

Аватар Галина
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В комп...

Читать

Аватар Leema
Вплотную занимаюсь проектом BIRRA.RU,именно с него...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам