Главный Каталог Статей РФ
86210 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 14 Статистика
Аватар Sobiratel

Датская кухня

Категория:  Еда  | Автор:  Sobiratel | Опубликовано: 21.03.2010
Датская кухня близка к кухне Скандинавии и Северной Германии и традиционно является тяжелой, богатой калорийными продуктами, такими как жир, мясо, рыба и углеводы. Это обусловливается как сельскохозяйственным прошлым страны, так и ее географией с длинными холодными зимами. Датчане не только любят вкусно и много есть, но при этом и выпить. Качество еды обеспечивается прежде всего качеством приправ. Все, что выросло в море или на поле, - используется свежим или готовится, по мере возможности, способом, близким к натуральному.
В Дании тоже известен т.н. "шведский стол" с холодными закусками, только здесь он называется КОЛЬД-БРЕД. Гораздо более распространены бутерброды, по-датски СМЕРРЕБРЕД, которые являются своего рода национальным блюдом датчан. Каждая хозяйка с любовью занимается прямо-таки художественным оформлением ломтиков белого хлеба, на которых выстраивает всякие вкусные закуски, майонез и салаты. Эти маленькие художественные произведения предназначены для того, чтобы их тут же быстро съесть. Главным ингредиентом СМЕРРЕБРЕДА бывает рыба, жареное мясо, а также печень с луковичкой, яйца или сыр. Большинству работающих датчан один или два СМЕРРЕБРЕДА заменяют обед. За классическим обедом, особенно в ресторане с деловым партнером, СМЕРРЕБРЕД подается к охлажденной тминной водке в виде закуски. В Дании алкоголь дорог, но от этой бархатной водки, изобретенной в Ольборге, датчане не собираются отказываться. Обычно уже после двух рюмок водки все переходят на "ты".
На первое в Дании подают суп, чаще всего крепкий мясной бульон с мясными фрикадельками или манными галушками. Больше всего здесь любят заправлять суп рыбными фрикадельками ФИСКЕБОЛЛЕР, которые под соусом бешамель подаются и с картофелем. Фрикадельки и другие изделия из мясного фарша - самая любимая еда датчан. Из вторых блюд наиболее популярна жареная свинина с брюссельской капустой или с яблоками и черносливом. Не менее популярна и свиная печень с хрустящим жареным луком. Датские хозяйки гордятся и своими паштетами, которые готовят тоже преимущественно из свиной печени. Помимо свинины существует много блюд и из домашней птицы. В качестве гарнира к жареному мясу подают печеные фрукты, однако чаще всего гарниром служит капуста того или иного сорта. Гарнир из капусты бывает очень жирным и сладковатым. В датских горячих блюдах сахар употребляется очень часто, популярен также и слегка карамелизованый картофель.
На десерт в большинстве случаев подают кисель или желе со сливками - РЕДГРЕД МЕД ФЛЕДЕ, что особенно вкусно со свежими сезонными фруктами, прежде всего со смородиной, клубникой и черешней. Но теперь, благодаря новейшим методам консервирования, этот десерт с тем же качеством можно готовить круглый год.
Датчане любят полакомиться своеобразным красным пудингом БОНДЕПИГЕ МЕД СЛЕР (переводится как "барышня-крестьянка под вуалью") и разного рода выпечкой. Мировую известность получило копенгагенске дрожжевое слоеное тесто. Из него пекут ВИНЕР БРЕД, который подается в виде пирожного не только к послеполуденному кофе, но и поздно вечером, когда датчане перед сном еще позволяют себе чашечку горячего крепкого кофе.

Вкусно покушать любит и торгаш рыночный, особенно после трудового дня.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Svetlana Mayskaya
Migration Group - мы держим руку на пульсе миграци...

Читать

Аватар OlgaB
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Два высших гуманит...

Читать

Аватар Maryna
Певица, вокальный тренер

Читать

Аватар Mio452
Я интернет-маркетолог с опытом более 10 лет. Разра...

Читать

Аватар vip.grafika
Сами знаете.

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам