Главный Каталог Статей РФ
86212 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 19 Статистика
Аватар Olga-Olga

Буженина: приготовление

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 07.02.2018

Буженина является популярным деликатесом в русской кухне. Сегодня мало кто знает настоящий рецепт традиционной русской буженины и зачастую путают ее с западными аналогами.

Так, например, многие русскоязычные рецепты буженины предлагают запекать свиной окорок. На самом деле данный рецепт заимствован из австрийской кухни. В русской кухне бужениной называют свинину из тазобедренного отруба, предварительно замаринованная в специях и отваренная. В самом начале своего существования это блюдо готовилось из медвежатины, сегодня допускается также приготовление буженины из баранины.

Впрочем, запеченная в духовке буженина – это прекрасное блюдо, доступное в обычных бытовых условиях. Для ее приготовления необходимо купить молодую свежую свинину цельным куском не менее 2 кг.

Важная часть приготовления буженины – маринование, которое необходимо произвести за 2 – 3 дня до запекания. Буженину можно замариновать в квасе или вине, предварительно посолив, нашпиговав чесноком, луком, горошинами черного перца и лавровым листом. Маринад должен полностью покрывать кусок мяса. Кастрюля с маринующимся мясом должна храниться в холодильнике.

Непосредственно перед запеканием мясо извлекают из маринада, вытирают бумажным полотенцем и оставляют прогреться до комнатной температуры. Чтобы предотвратить подгорание мяса, его можно нашпиговать шпиком.

На противень выливают немного маринада и выкладывают мясо вверх жирной или шапигованной шпиком стороной. Противень ставят в духовку, разогретую до 200 – 250 градусов. В процессе запекания мясо поливают маринадом, испарившийся маринад добавляют на противень.

Первые 15 минут мясо жарится при высокой температуре, после чего ее снижают до 160 – 180 градусов. При этой температуре 1 кг мяса должен запекаться 35 – 45 минут(следует умножить на количество килограммов). Готовность проверяется прокалыванием мяса: выделяющийся сок должен быть прозрачным, а не розоватым.

По готовности буженину, извлеченную из духовки, заворачивают в фольгу и дают отдохнуть 20 минут. Буженина может подаваться как горячая и холодная закуска.


Если вы не хотите тратить время на приготовление буженины, наиболее качественный продукт предоставят фермерские ярмарки, где отпускается мясо, приготовленное по традиционной технологии.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар fred1989
Фермер

Читать

Аватар LimaR
Был, есть и буду есть! :-) Внештатный клоун всех б...

Читать

Аватар cosmett
Оказание квалифицированных услуг по косметологии и...

Читать

Аватар SlavaMSK
Ведущий рубрики "Новости медицины" на ресурсе TopMedicina.Ru

Читать

Аватар Liken Magic
Каролина. Автор методики "Liken Magic". Художник и...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам