Чудо-огород. Советы огородникам и дачникам,
Категория: Сад и огород
| Автор: mallini
| Опубликовано: 28.09.2009
Делаем это так. Ягоды или плоды в день сбора сортируем, отбирая непереспелые и без малейших повреждений, затем промываем холодной водой (желательно из ключа или колодца) и просушиваем в тени, только не на газете. После этого подготавливаем посуду — прокипяченные, просушенные, широкогорлые бутылки. На дно каждой из них кладем слой тонко нарезанных кусочков свежевыкоканиых корней хрена. Закрываем их круглой картонкой, вырезанной по форме и размеру дна бутылки. Предварительно в картонке делаем несколько отверстий и пропитываем ее воском или парафином, чтобы она «не вытягивала» из хрена и ягод влагу. После этого бутылку наполняем ягодами, закупориваем прокипяченными пробками и заливаем сургучом. Вместо бутылок можно использовать пол-литровые банки, закатывая их крышками.
В погребе или в прохладном помещении ягоды, благодаря фитонцидному действию хрена, сохраняются свежими до самой весны.
Чудо-огород